Коронавирус: обзор главных событий сентября

редусмотрели субсидии для малого и среднего бизнеса в муниципалитетах, где с 1 августа ввели ограничения.
Главная » Блог » Коронавирус: обзор главных событий сентября

Предусмотрели субсидии для малого и среднего бизнеса в муниципалитетах, где с 1 августа ввели ограничения. Распорядились открыть воздушные границы еще с четырьмя странами. Выпустили обновленный порядок вакцинации взрослых против COVID-19. Подробнее об этих событиях в нашем обзоре.

Субсидии малому и среднему бизнесу

15 сентября вступили в силу правила, по которым будут субсидировать малый и средний бизнес, а также социально ориентированные НКО. Речь идет о тех, кто работает в муниципалитетах, где с 1 августа решили ввести ограничения.

Субсидия за 2 недели ограничений составит 50% от произведения МРОТ и количества сотрудников в июне 2021 года, за 4 недели — 100%. Ее предоставят не более 1 раза за каждые 2 недели ограничений. В совокупности ее смогут выплатить не более чем за 4 недели.

Международное авиасообщение

С 21 сентября частично возобновят на взаимной основе регулярные авиарейсы в Испанию, Ирак, Кению и Словакию. С этого дня увеличат количество таких же полетов в Египет, Венгрию, Казахстан и Катар. Предусмотрели и другие послабления. Подробнее в нашей новости.

Порядок вакцинации взрослых

Минздрав выпустил обновленные методические рекомендации по вакцинации взрослого населения против COVID-19. Например, в общих требованиях к вакцинации уточнили, что «Спутник Лайт» можно использовать при обращении взрослых старше 18 лет. Подробнее в нашей новости.

Остались вопросы?

В отношении Вашего Бизнеса планируется/идет/закончилась налоговая проверка?

Вы в плане ВНП или у Вас есть такое предположение?

Ваша организации попала в преданализ?

Налоговый мониторинг?

Напишите нам в Telegram, а мы выясним и решим проблему!

Заказ обратного звонка

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вероятность налоговой проверки

Узнайте вероятность проведения в отношении вашей организации налоговой проверки