Коронавирус: обзор главных событий

тационарам посоветовали, как допускать посетителей к пациентам в условиях COVID-19. Работодателям напомнили о праве поощрить вакцинированных. В столице отменили обязательный перевод персонала на удаленный режим труда. Подробнее об этих и других событиях в нашем обзоре.
Главная » Блог » Коронавирус: обзор главных событий

Стационарам посоветовали, как допускать посетителей к пациентам в условиях COVID-19. Работодателям напомнили о праве поощрить вакцинированных. В столице отменили обязательный перевод персонала на удаленный режим труда. Подробнее об этих и других событиях в нашем обзоре.

Работа стационаров

Стационарам дали рекомендации, как организовать посещение пациентов родственниками, священнослужителями, нотариусами и другими лицами в условиях пандемии. В частности, советуют не пускать посетителей с температурой тела выше 37°C или с признаками острой респираторной инфекции. Подробнее в нашей новости.

Поощрение вакцинированных

Минтруд напомнил: участникам мероприятий по предотвращению распространения коронавируса работодатель вправе предоставить, например, дополнительные выплаты и выходные с сохранением зарплаты. Подробнее в нашей новости.

Удаленка в Москве

С 13 августа столичные работодатели не обязаны переводить сотрудников на дистанционку. Больше не нужно направлять персонал на тестирование на COVID-19 и в течение дня проверять температуру трудящихся. Ее достаточно измерять при допуске на рабочие места, территорию работодателя. Подробнее в нашей новости.

Учет «санитарных» расходов

Расходы на дезинфекцию, покупку приборов, лабораторного оборудования, средств индивидуальной или коллективной защиты, которые связаны с коронавирусом, относят к прочим. Затраты на работы и услуги учитывают по правилам для прочих расходов, например, на дату расчетов по договору. Об этом сообщил Минфин. Подробнее в нашей новости.

Остались вопросы?

В отношении Вашего Бизнеса планируется/идет/закончилась налоговая проверка?

Вы в плане ВНП или у Вас есть такое предположение?

Ваша организации попала в преданализ?

Налоговый мониторинг?

Напишите нам в Telegram, а мы выясним и решим проблему!

Заказ обратного звонка

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вероятность налоговой проверки

Узнайте вероятность проведения в отношении вашей организации налоговой проверки